TEPIAニューオータニTokyo

ベテランのシェフが腕を揮うニューオータニスタイルの料理をリーズナブルにご提供いたします。
そのほか、洋食や和洋懐石をお愉しみいただけるコース料理やパーティープランもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

席数:ホール58席・カウンター9席・個室(定員:10名)2室
連絡先:03-5413-5182
住所:東京都港区北青山2-8-44 TEPIA館2階
アクセス:東京メトロ銀座線・外苑前駅・3番出口から徒歩約4分 他
周辺地図はこちら

夏のパーティープラン


夏のパーティープラン

スペシャルメニュー

<ランチ 11:30~14:00>
<ディナー 平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

サーロインステーキ 200g <パンorライス付>

<ランチタイム>
サラダ&スープバー、コーヒー・紅茶付き
¥2,100

<ディナータイム>
本日のスープ&サラダ、コーヒーまたは紅茶付き
¥2,900

ランチメニュー(平日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

週替りTEPIAランチ ¥1,380(単品 ¥1,080)
<パンorライス付>
週替りパスタランチ ¥1,300(単品 ¥1,000)
 
アラカルト
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,500(単品 ¥1,200)
オムハヤシライス ¥1,500(単品 ¥1,200)
蟹と海老の“Jシリアル”(*1)ドリア ¥1,500(単品 ¥1,200)
ニューオータニオリジナルカレー(ビーフorシーフード) ¥1,500(単品 ¥1,200)
煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え<パンorライス付> ¥2,300(単品 ¥2,000)
ズワイ蟹と帆立のトマトクリームスパゲティ<パン付> ¥1,900(単品 ¥1,600)
※ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)
*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
8月 <週替わりTEPIAランチ> <週替りパスタランチ>
1(木)・2(金) 花椒の効いた四川風 麻婆豆腐 小海老とインゲン豆、ポテトのジェノバ風スパゲッティー
5(月)~9(金) 鶏もも肉のロースト レッドカレーソース 小柱と明太子のクリームスパゲッティー
13(火)~16(金) 三元豚ロースのカツレツ 梅風味の和風おろしソース添え 粗挽き肉と白インゲン豆のミートソーススパゲッティー
19(火)~23(金) ハンバーグステーキ 粒挽きマスタードとマッシュルームのソース アサリと夏野菜のトマトバジルスパゲッティー
26(月)~30(金) 白身魚のトマトチーズ焼きオレガノ風味 蒸し鶏と水菜の和風スパゲッティー 大葉風味

ランチメニュー(土・日・祝日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

アラカルト
Jシリアル シーフード焼きカレー> ¥2,500
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
ハンバーグプレート<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
シーフードミックスフライ<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替りパスタ・8月>サクッと揚げたソフトシェルシュリンプのトマトスパゲッティー ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替りボリュームランチ・8月>豪州産牛ロースの冷製しゃぶしゃぶ 柚子胡椒風味の和風ソース ¥2,000(単品 ¥1,700)
ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)

ランチデザート

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

<8月>
1(木)~4(日)   バナナキャラメルババロア
5(月)~12(祝・月)   苺のパウンドケーキ
13(火)~18(日)   佐藤錦のシャーベット
19(月)~25(日)   桃 チーズタルト
26(月)~9/1(日)   タピオカミルク

各 ¥300

スペシャルランチ

ご接待、ご会食にご利用ください。
<11:30~14:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は前日まで承ります。

♦ランチコース♦ ♦ランチTEPIAコース♦
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
メニュー例

オードブルバリエ 四種盛り合わせ
ランチスープ
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
サラダ
パンまたはライス
本日のデザート
コーヒー、紅茶またはハーブティー
メニュー例

お刺身盛り合わせ
天ぷら
牛フィレステーキ
本日のおまかせ料理二品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・味噌汁・香の物
コーヒー、紅茶またはハーブティー
 

ティータイムメニュー

<14:00~17:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

♦スイーツ♦ ♦お食事♦
ニューオータニオリジナルパンケーキ ¥1,600
バナナ添え
昔ながらのナポリタン 温泉玉子添え ¥1,200
ミルクアイスクリーム ¥500 ニューオータニオリジナルカレー ¥1,200
(ビーフ or シーフード) *Jシリアルへの変更も承ります。
半熟プリン ¥500 BLTサンド ¥1,200
ガトーショコラ ¥500
デザートプレート ¥1,200
(ミルクアイスクリーム、半熟プリン、ガトーショコラ)
スイーツ、お食事をご利用のお客さま
セットサラダ&スープ ¥300
セットコーヒー ¥300
*・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

ディナーメニュー

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

洋食コース ¥6,000
*ハーフコース(お魚料理orお肉料理)をお召し上がりの場合 ¥4,800
メニュー例

<Amuse>
ミニカプレーゼ
<Hors d'oeuvre>
漬け鮪のエマンセ ゴマ油の香り
<Soupe>
ビーンズの入ったミネストローネ
<Poisson>
真鯛のポワレ 雲丹クリームソース
<Viande>
牛フィレ肉のステーキ 和風柚子ソース
<Pain>
パンまたはライス
<Dessert>
本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

アラカルト(6/1~8/31)
サーモンのカルパッチョ 九条葱のピューレと共に ¥980
スモークカナールとスモークチーズのカナッペ ¥1,000
蒸し鶏の中華冷菜 1,200
おまかせオードブル盛り合わせ ¥1,300
スパイシーチキンナゲット、フライドポテト盛り合わせ ¥980
夏野菜と帆立貝柱のアヒージョ ¥1,200
ソーセージ盛り合わせ サワークラフト添え ¥1,200
カジキマグロのアクアパッツァ ¥1,200
ナスとパプリカのミートピザ ¥1,100
ふわっとろオムレツのオムライス ¥1,100
ビーフ or シーフードのカレーライス ¥1,200
本日のパスタ 1,100

スペシャルディナーコース

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は2日前まで承ります。 ■ご人数やご利用時間など、お気軽にご相談ください。

※メニューは参考例です。季節・人数・年齢別・男女比などによりアレンジ致します。

♦スペシャルワンプレート♦
¥10,000
♦六ッ切り弁当♦
¥5,000
メニュー例

サンライズサラダ

ボストンクラムチャウダー

スペシャルプレート
牛フィレステーキ
フォアグラ大根
オマール海老のスパイシーグラタン
ベーコンとフレッシュトマトのスパゲティ
温野菜

ミニ玄米ばらちらし

味噌汁・香の物

ミニパンケーキとミルクアイス
メニュー例

刺身2点盛り合わせ

牛フィレステーキ おろしソース

胡麻豆腐

点心二種

鶏肉塩麴唐揚げ

フォアグラ大根

ごはん・味噌汁・香の物

フルーツ
♦和洋懐石コース♦
¥8,000
♦和洋懐石コース♦
¥6,000
メニュー例

<前菜>
和洋前菜四種盛り合わせ
[揚げ栗と栗ココア・姫サザエ磯煮・う巻き玉子・
スモークサーモンのパルフェ]

<お造り>
鮪、鯛、烏賊 鳴門巻き、ぼたん海老、あしらい一式

<魚>
鯛のポワレ サフランソース

<肉>
牛フィレ肉の白胡麻ステーキ 和風仕立て
+¥2,000 国産牛にてご用意いたします。

<食事>
季節の炊き込みご飯・味噌汁・香の物

<デザート>
季節のフルーツ
メニュー例

<前菜>
前菜三種盛り合わせ
[胡麻豆腐・田舎風パテ・霜降り帆立 バジル風味]

<お造り>
本日の白身魚、鮪

<煮物>
国産ポークのきのこクリーム煮

<揚物>
海老と季節野菜の天ぷら

<焼物>
牛フィレ肉の白胡麻ソース

<食事>
ちりめん御飯・味噌汁・香の物

<デザート>
本日のデザート