TEPIAニューオータニTokyo

ベテランのシェフが腕を揮うニューオータニスタイルの料理をリーズナブルにご提供いたします。
そのほか、洋食や和洋懐石をお愉しみいただけるコース料理やパーティープランもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

席数:ホール58席・カウンター9席・個室(定員:10名)2室
連絡先:03-5413-5182
住所:東京都港区北青山2-8-44 TEPIA館2階
アクセス:東京メトロ銀座線・外苑前駅・3番出口から徒歩約4分 他
周辺地図はこちら

4月より表示金額が税金・サービス料が別になります。
※パーティ―プランを除く

営業時間変更のお知らせ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

諸事情により当面の間、営業時間を
平日11:30~14:00
までとさせていただきます。

土・日・祝日はご予約のお客様のみとさせていただきます。
尚、ご予約のお問い合わせは平日10:00~17:00まで承ります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

春のパーティープラン

< 2020/3/1 Sun ~2020/5/31 Sun >
※ 御予約制:2日前までに申し込み 8名さまより
表記の価格には、所定の税金とサービス料10%が含まれます。

¥5,500プラン ¥6,600プラン ¥7,700プラン
<冷製>
生ハムと彩り野菜のサラダ仕立て
蒸し鶏と春雨のピリ辛和え 中華風
和風タラモサラダのオープンサンド
<冷製>
スモークカナールとナッツのサラダ仕立て
チェリートマト・チェリーモッツァレラの
カプレーゼ
アトランティックサーモンのカルパッチョ
フレッシュハーブと共に
<冷製>
洋風前菜盛り合わせ
シーフードとオリーブのマリネ 地中海風
鰆の炙り焼き カルパッチョ仕立て
プロシュート・ルッコラ・パルミジャーノレッジャーノのサラダ仕立て
<温製>
チキンのトマト煮込み バジル風味
白身魚の香草パン粉焼き マスタード風味
ポークスペアリブ ポリネシアン
<温製>
メバルのポワレ 粒マスタードのクリームソース
三元豚ロースの豆鼓蒸し 中華風
チキンとアボカドのトマトチーズ焼き
<温製>
チキンフリカッセ ホウレン草のヌイユ添え
カジキマグロと有頭海老のアクアパッツァ
豪州産サーロインのタリアータ
赤ワインとグリーンペッパーのソース
<お食事>
筍と山菜の御飯
<お食事>
ペンネマカロニとベーコンのアラビアータ
<お食事>
干し海老と干し貝柱の炒飯
<デザート>
デザート2種盛り合わせ
<デザート>
フレッシュフルーツ入りカクテル
デザート2種盛り合わせ
<デザート>
フレッシュフルーツ盛り合わせ
デザート2種盛り合わせ
<お飲み物>
フリードリンク:ビール(中瓶)・焼酎(麦・芋)・日本酒・ウイスキー・ワイン(赤・白)・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)

ランチメニュー(平日)

<11:30~14:00>

週替りTEPIAランチ ¥1,100
<パンorライス付>
週替りパスタランチ ¥1,000
 
アラカルト
ランチステーキ サーロイン 200g<パンorライス付> ¥2,000
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
三元豚の厚切りロースカツ 2種ソースで<ライス付> ¥2,000
アトランティックサーモンのグリルレモンバター<パンorライス付> ¥1,800
オムハヤシライス ¥1,200
四川風麻婆豆腐 蒸し焼売添え ¥1,200
ニューオータニオリジナルカレー(ビーフorシュリンプ) ¥1,200
蟹と海老の“Jシリアル”(*1)ドリア ¥1,600
※ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。
*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
4月 <週替わりTEPIAランチ> <週替りパスタランチ>
6(月)~10(金) 三元豚ロースのソテー マッシュルーム入りジンジャーソース 筍入り スパゲッティーミートソース
13(月)~17(金) 真鱈と蛤のスープ煮 春野菜と共に アサリとオリーブのトマトソーススパゲッティー
20(月)~24(木) ハンバーグステーキ和風おろしソース 筍の土佐煮添え 小海老とインゲン、ポテトのジェノバ風スパゲッティー
27(月)~5/1(金) ハンバーグステーキ粒マスタードソース ツナとベーコンのクリームスパゲッティー

ランチメニュー(土・日・祝日)

<11:30~14:00>

アラカルト
Jシリアル シーフード焼きカレー ¥2,300
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
ハンバーグプレート<パンorライス付> ¥1,800
アトランティックサーモンのグリル レモンバター<パンorライス付> ¥2,100
ビーフシチュー 温野菜添え<パンorライス付> ¥2,800
キッズプレート ¥1,000
<月替りパスタ・4月>釜揚げ桜海老とシラス、春キャベツの和風スパゲッティー 生海苔風味 ¥1,800
<月替りボリュームランチ・4月>三元豚ロースのカツレツ スパイシーカレーソース ¥2,000
ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。

ランチデザート

<11:30~14:00>

<4月>
4(土)・5(日)   きな粉と豆乳のババロア
6(月)~10(日)   梅風味のプリン
13(月)~17(日)   抹茶クリームチーズケーキ
20(月)~24(金)   フルーツヨーグルトのムース
25(土)・26(日)&29(水・祝)   イチゴのタルト
27(月)~5/6(水・祝)   チョコレートのタルト
各 ¥300

スペシャルランチ

ご接待、ご会食にご利用ください。
<11:30~14:00>

■ご予約は前日まで承ります。

♦ランチコース♦
平日 ¥4,500
土・日・祝日 ¥5,500
(お料理の内容が替わります。)
メニュー例

オードブルバリエ 四種盛り合わせ
ランチスープ
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
サラダ
パンまたはライス
本日のデザート
コーヒー、紅茶またはハーブティー

ドリンクメニュー(ランチ)

<11:30~17:00>

Soft Drink
ニューオータニブレンドコーヒー ホット/ アイス ¥500
紅茶 ダージリン/ アールグレイ ¥500
エスプレッソ ¥600
カフェラテ ホット/ アイス ¥700
キャラメルラテ ホット/ アイス ¥700
カフェモカ ホット/ アイス ¥700
コカコーラ ¥600
ジンジャーエール ¥600
ウーロン茶 ¥600
トマトジュース ¥600
温州みかん国産ストレート果汁100% ジュース ¥700
Non-Alcoholic
アサヒドライゼロ ノンアルコールビール ¥600

Alcoholic
生ビール アサヒエクストラコールド ¥600
瓶ビール(小瓶) キリン・サッポロ・サントリー ¥600
ハウスワイン 赤/白 グラス ¥600
瓶ビール(中瓶) アサヒスーパードライ ¥850

ティータイムメニュー

<14:00~17:00>

♦スイーツ♦ ♦お食事♦
ニューオータニオリジナルパンケーキ ¥1,600
バナナ添え
昔ながらのナポリタン 温泉玉子添え ¥1,300
デザートプレート ¥1,400
ミルクアイスクリーム
半熟プリン
ガトーショコラ
ニューオータニオリジナルカレー ¥1,500
(ビーフ or シーフード) *Jシリアルへの変更も承ります。
ミルクアイスクリーム ¥600 BLTサンド ¥1,300
半熟プリン ¥600 スイーツ、お食事をご利用のお客さま
セットサラダ&スープ ¥300
セットコーヒー ¥300
ガトーショコラ ¥600
*・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

ディナーメニュー

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>

アラカルト
豪州産サーロインステーキ200g<パンorライス付> ¥2,500
三元豚の厚切りロースカツ 2種ソースで<ライス付> ¥2,300
アトランティックサーモンのグリル レモンバター<パンorライス付> ¥2,300
オムハヤシライス ¥2,100
四川風麻婆豆腐 蒸し焼売添え ¥1,500
ニューオータニオリジナルカレー(ビーフorシュリンプ) ¥1,400
蟹と海老の“Jシリアル”ドリア ¥1,900
春のビストロメニュー
・チェリートマト、チェリーモッツァレラチーズのカプレーゼ 生ハム添え ¥1,300
・スモークサーモンとロマネスコ、カリフラワーのシーザーサラダ ¥1,300
・蒸し鶏の中華冷菜 ¥1,300
・おまかせオードブル盛り合わせ ¥1,500
・フライドチキン、スパイシーフライドポテト盛り合わせ ¥1,100
・6種のソーセージ盛り合わせ ¥1,300
・小海老と彩り野菜のアヒージョ ¥1,400
・カジキマグロのアクアパッツァ ¥1,400
・筍とベーコンのピザ ¥1,300

ドリンクメニュー(ディナー)

Beer
アサヒスーパードライエクストラコールド ¥600
アサヒドライゼロ ノンアルコールビール ¥600

Premium Champagne
ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ ¥11,000

Premium Wine
シャトー・ド・レスクール 赤 ¥7,200
シャトーラ・フルール・レスクール 白 ¥7,200

House Wine
デュック・ド・パリニューオータニ スパークリング グラス ¥600 ボトル ¥3,200
PJ カベルネソーヴィニョン 赤 グラス ¥600 ボトル ¥3,200
PJ シャルドネ 白 グラス ¥600 ボトル ¥3,200

Whisky
シーバスリーガル 12年 ¥900
ワイルドターキー 8年 ¥900
ニッカ竹鶴ピュアモルト ¥900
サントリー山崎 ¥900
サントリー白州 ¥900
その他各種取り揃えております。お気軽にお尋ねください。
Sake
朝日山 純米酒( 新潟・朝日酒造) 一合 ¥900
朝日山 純米吟醸( 新潟・朝日酒造) 一合 ¥1,200
久保田千寿純米吟醸( 新潟・朝日酒造) 一合 ¥1,500
その他各種取り揃えております。お気軽にお尋ねください。

Cocktail
ジントニック ¥1,100
ソルティードッグ ¥1,100
カシスソーダ ¥1,100
カンパリソーダ ¥1,100
スプモーニ ¥1,100
ファジーネーブル ¥1,100
コカコーラ ¥600
ジンジャーエール ¥600
ウーロン茶 ¥600
トマトジュース ¥600
温州みかん国産ストレート果汁100% ジュース ¥700
アサヒドライゼロ ノンアルコールビール ¥600 ペリエ 330ml ¥700
エビアン 330ml・ペットボトル ¥500