TEPIAニューオータニTokyo

ベテランのシェフが腕を揮うニューオータニスタイルの料理をリーズナブルにご提供いたします。
そのほか、洋食や和洋懐石をお愉しみいただけるコース料理やパーティープランもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

席数:ホール58席・カウンター9席・個室(定員:10名)2室
連絡先:03-5413-5182
住所:東京都港区北青山2-8-44 TEPIA館2階
アクセス:東京メトロ銀座線・外苑前駅・3番出口から徒歩約4分 他
周辺地図はこちら

秋のパーティープラン

< 2019/9/1 sun ~2019/11/30 sat >
※ 御予約制:2日前までに申し込み 8名さまより

¥5,000プラン ¥6,000プラン ¥7,000プラン
<冷製>
蒸し鶏の中華冷菜
スモークした北海水蛸と彩り野菜のサラダ仕立て
生ハムとポテトのオープンサンド
<冷製>
アトランタサーモンのカルパッチョ 九条葱風味
中華冷菜盛り合わせ
小柱と木の子のマリネ、サラダ仕立て
<冷製>
洋風前菜盛り合わせ
シーフードのマリネ 地中海風
スモークした鴨胸肉と彩り野菜のサラダ仕立て
ドライフルーツとクリームチーズのカナッペ
<温製>
フライドチキンとスパイシーフライドポテト盛り合せ
白身魚の中華風 豆鼓蒸し
三元豚ロースのペッパーロースト
<温製>
メバルの白ワイン蒸し アサリのクリームソース
鶏肉と銀杏の中華風 カキ油炒め
ポークスペアリブ ポリネシアン
<温製>
帆立貝柱の中華風 紅麹炒め
舌平目とムール貝、有頭海老のブイヤベース仕立て
豪州産サーロインのタリアータ グリーンペッパーソース
<お食事>
木の子とソーセージの和風ピラフ
<お食事>
本日のパスタ
<お食事>
チキンのレッドカレー煮込み バターライス添え
<デザート>
本日のデザート2種盛り合わせ
<デザート>
フレッシュフルーツ入りカクテル
本日のデザート2種盛り合わせ
<デザート>
フレッシュフルーツ盛り合わせ
本日のデザート2種盛り合わせ
<お飲み物>
フリードリンク:ビール・焼酎(芋・麦)・日本酒・ウイスキー・ワイン(赤・白)・オレンジジュース・ウーロン茶

スペシャルメニュー

<ランチ 11:30~14:00>
<ディナー 平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

サーロインステーキ 200g <パンorライス付>

<ランチタイム>
サラダ&スープバー、コーヒー・紅茶付き
¥2,100

<ディナータイム>
本日のスープ&サラダ、コーヒーまたは紅茶付き
¥2,900

ランチメニュー(平日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

週替りTEPIAランチ ¥1,380(単品 ¥1,080)
<パンorライス付>
週替りパスタランチ ¥1,300(単品 ¥1,000)
 
アラカルト
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,500(単品 ¥1,200)
オムハヤシライス ¥1,500(単品 ¥1,200)
蟹と海老の“Jシリアル”(*1)ドリア ¥1,500(単品 ¥1,200)
ニューオータニオリジナルカレー(ビーフorシーフード) ¥1,500(単品 ¥1,200)
煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え<パンorライス付> ¥2,300(単品 ¥2,000)
ズワイ蟹と帆立のトマトクリームスパゲティ<パン付> ¥1,900(単品 ¥1,600)
※ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)
*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
9月 <週替わりTEPIAランチ> <週替りパスタランチ>
2(月)~6(金) ハンバーグステーキ 照焼ソース 温玉添え 下町のナポリタン
9(月)~13(金) 豚バラ肉の柔らか煮 レッドカレーソース ヤリイカと秋茄子のペペロンチーノ
17(火)~20(金) アトランタサーモンのロースト 仙台味噌のバターソース 厚切りベーコンと明太子のカルボナーラ
24(火)~27(金) 若鶏の唐揚げ 中華風 油淋鶏 ツナとポテトのトマトクリームスパゲッティー
30(月)~10/4(金) メバルのポワレ 木の子とオリーブのガーリックソース コーンドポークとシメジの和風スパゲッティー

ランチメニュー(土・日・祝日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

アラカルト
Jシリアル シーフード焼きカレー> ¥2,500
牛フィレステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
ハンバーグプレート<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
シーフードミックスフライ<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替りパスタ・9月>スモークサーモンと木の子のクリームスパゲッティー ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替りボリュームランチ・9月>豚ヒレ肉のカツレツ ウィーン風 ホーレン草のヌイユ添え ¥2,000(単品 ¥1,700)
ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)

ランチデザート

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

<9月>
2(月)~8(日)   キャラメルゼリー
9(月)~16(祝・月)   オレンジのタルト
17(火)~23(祝・月)   フルーツヨーグルトムース
24(火)~29(日)   ナッツ入りチーズパウンドケーキ
30(月)~10/6(日)   チョコレート焼きプリン

各 ¥300

スペシャルランチ

ご接待、ご会食にご利用ください。
<11:30~14:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は前日まで承ります。

♦ランチコース♦ ♦ランチTEPIAコース♦
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
メニュー例

オードブルバリエ 四種盛り合わせ
ランチスープ
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
サラダ
パンまたはライス
本日のデザート
コーヒー、紅茶またはハーブティー
メニュー例

お刺身盛り合わせ
天ぷら
牛フィレステーキ
本日のおまかせ料理二品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・味噌汁・香の物
コーヒー、紅茶またはハーブティー
 

ティータイムメニュー

<14:00~17:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

♦スイーツ♦ ♦お食事♦
ニューオータニオリジナルパンケーキ ¥1,600
バナナ添え
昔ながらのナポリタン 温泉玉子添え ¥1,200
ミルクアイスクリーム ¥500 ニューオータニオリジナルカレー ¥1,200
(ビーフ or シーフード) *Jシリアルへの変更も承ります。
半熟プリン ¥500 BLTサンド ¥1,200
ガトーショコラ ¥500
デザートプレート ¥1,200
(ミルクアイスクリーム、半熟プリン、ガトーショコラ)
スイーツ、お食事をご利用のお客さま
セットサラダ&スープ ¥300
セットコーヒー ¥300
*・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

ディナーメニュー

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

洋食コース ¥6,000
*ハーフコース(お魚料理orお肉料理)をお召し上がりの場合 ¥4,800
メニュー例

<Amuse>
ミニカプレーゼ
<Hors d'oeuvre>
漬け鮪のエマンセ ゴマ油の香り
<Soupe>
ビーンズの入ったミネストローネ
<Poisson>
真鯛のポワレ 雲丹クリームソース
<Viande>
牛フィレ肉のステーキ 和風柚子ソース
<Pain>
パンまたはライス
<Dessert>
本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

アラカルト(9/1~11/30)
・チェリートマト、チェリーモッツァレラチーズのカプレーゼ 生ハム添え ¥1,000
★北海道産スイートコーンとドライフルーツとクリームチーズのカナッペ ¥1,100
・蒸し鶏の中華冷菜 ¥1,200
・おまかせオードブル盛り合わせ ¥1,300
★フライドチキン、スパイシーフライドポテト(北海道産)盛り合わせ ¥980
★帯広産の長芋と小海老のアヒージョ ¥1,200
・ソーセージ盛り合わせ サワークラフト添え ¥1,200
・カジキマグロのアクアパッツァ ¥1,200
★北あかりとベーコンのピザ ¥1,100
・ふわっとろオムレツのオムライス ¥1,100
・ビーフ or シーフードのカレーライス ¥1,200
・本日のパスタ ¥1,100

※★は冬におすすめあったかメニューです。
夏のパーティープラン

スペシャルディナーコース

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は2日前まで承ります。 ■ご人数やご利用時間など、お気軽にご相談ください。

※メニューは参考例です。季節・人数・年齢別・男女比などによりアレンジ致します。

♦スペシャルワンプレート♦
¥10,000
♦六ッ切り弁当♦
¥5,000
メニュー例

サンライズサラダ

ボストンクラムチャウダー

スペシャルプレート
牛フィレステーキ
フォアグラ大根
オマール海老のスパイシーグラタン
ベーコンとフレッシュトマトのスパゲティ
温野菜

ミニ玄米ばらちらし

味噌汁・香の物

ミニパンケーキとミルクアイス
メニュー例

刺身2点盛り合わせ

牛フィレステーキ おろしソース

胡麻豆腐

点心二種

鶏肉塩麴唐揚げ

フォアグラ大根

ごはん・味噌汁・香の物

フルーツ
♦和洋懐石コース♦
¥8,000
♦和洋懐石コース♦
¥6,000
メニュー例

<前菜>
和洋前菜四種盛り合わせ
[揚げ栗と栗ココア・姫サザエ磯煮・う巻き玉子・
スモークサーモンのパルフェ]

<お造り>
鮪、鯛、烏賊 鳴門巻き、ぼたん海老、あしらい一式

<魚>
鯛のポワレ サフランソース

<肉>
牛フィレ肉の白胡麻ステーキ 和風仕立て
+¥2,000 国産牛にてご用意いたします。

<食事>
季節の炊き込みご飯・味噌汁・香の物

<デザート>
季節のフルーツ
メニュー例

<前菜>
前菜三種盛り合わせ
[胡麻豆腐・田舎風パテ・霜降り帆立 バジル風味]

<お造り>
本日の白身魚、鮪

<煮物>
国産ポークのきのこクリーム煮

<揚物>
海老と季節野菜の天ぷら

<焼物>
牛フィレ肉の白胡麻ソース

<食事>
ちりめん御飯・味噌汁・香の物

<デザート>
本日のデザート