TEPIAニューオータニTokyo

ベテランのシェフが腕を揮うニューオータニスタイルの料理をリーズナブルにご提供いたします。
そのほか、洋食や和洋懐石をお愉しみいただけるコース料理やパーティープランもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

席数:ホール58席・カウンター9席・個室(定員:10名)2室
連絡先:03-5413-5182
住所:東京都港区北青山2-8-44 TEPIA館2階
アクセス:東京メトロ銀座線・外苑前駅・3番出口から徒歩約4分 他
周辺地図はこちら

北海道産野菜サラダバー

実施期間:9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間:ランチ11:30~14:00


ランチタイムは北海道産野菜を取り入れた「サラダ&スープバー」をご用意しております。
北海道の豊穣な旬の野菜をぜひご賞味ください。

この期間にアンケートにご協力いただいたお客様には粗品をプレゼントいたします。
※無くなり次第、プレゼントは終了いたしますのでご了承願います。


北海道産野菜サラダバー

ディナータイムでは「アラカルトメニュー(9/1~11/30)」にて北海道産野菜を使用したメニューを
ご用意しております。

ワインやビールなどのおつまみにもお勧めです。

提供時間:ディナー 平日17:00~22:00/土・日・祝日17:00~21:00

●鰆のカルパッチョ 赤オニオンとハーブサラダ ¥1,100
●フライドポテトと鶏ささみのスティック揚げ ¥980
●オニオンフライと北海道カントリーポテト盛り合わせ ¥980
●北海道野菜とカボチャのグラタン ¥1,000

パーティープラン

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

スペシャルパーティープラン
■パーティーご利用時間:2時間 ■22:00までご利用いただけます。 ■ご予約は2日前まで承ります。
★2時間フリードリンク付です。

※メニューは参考例です。季節・人数・年齢別・男女比などによりアレンジ致します。

5,000円プラン(冷製3品、温製3品、お食事1品、デザート1品)

冷製

  1. 蒸し鶏と彩り野菜の中華風和え物
  2. スモークサーモン 香味野菜とともに
  3. マスタード風味のポテトサラダとソフトサラミ

温製

  1. 鶏肉の竜田揚げ 黒酢風味
  2. 旬魚の味噌漬け焼き 温野菜添え
  3. ポークソテー 粒マスタード添え

お食事

  1. 本日のパスタ

デザート

  1. 杏仁豆腐

6,000円プラン(冷製3品、温製3品、お食事1品、デザート1品)

冷製

  1. シーフードマリネ イクラ飾り
  2. 合鴨スモーク バルサミコソースがけ
  3. 生ハムとアボカドのシーザースサラダ

温製

  1. 海老とイカ団子のチリソース煮
  2. チキングリル バジルとナッツの香り
  3. ローストポーク おろしポン酢ソース

お食事

  1. 五目あんかけ焼きそば

デザート

  1. 本日のデザート2種盛り合わせ

7,000円プラン(冷製4品、温製4品、お食事1品、デザート1品)

冷製

  1. カナッペ2種盛り合わせ
  2. トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
  3. 彩りスティック野菜 バーニャカウダソース
  4. テリーヌ2種と生ハムメロン

温製

  1. 海老とイカの海鮮炒め
  2. チキンの塩麹焼き 温野菜添え
  3. 旬魚のポワレ 柔らか大根添え
  4. 牛ロースのミニッツステーキ

お食事

  1. バラちらし

デザート

  1. 本日のデザートとカットフルーツ盛り合わせ

各プラン共通 フリードリンクプラン

  • ビール(中瓶)
  • 焼酎(麦・芋)
  • 日本酒
  • ウイスキー
  • ワイン(赤・白)
  • ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)

スペシャルメニュー

<ランチ 11:30~14:00>
<ディナー 平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

オーストラリア産サーロインステーキ<パンorライス付>
オーストラリア産の赤身肉の美味しさをご堪能ください。
200g ¥3,000 / 250g ¥3,600 / 300g ¥4,000
お好みのソースをお選びいただけます。
1.和風おろしポン酢ソース 2.デミグラスソース 3.ジンジャーソース

サイドオーダー
<ランチタイム>
・サラダ&スープバー、コーヒー、紅茶 ¥300
<ディナータイム>
・本日のスープ&サラダ ¥300
・ドリンク ¥300
[コーヒー(ホットorアイス)・アイスティー・紅茶・ウーロン茶・コカコーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール]

ランチメニュー(平日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

週替りTEPIAランチ ¥1,380(単品 ¥1,080)
<パンorライス付>
週替りパスタランチ ¥1,300(単品 ¥1,000)
 
アラカルト
海鮮バラちらし<味噌汁・香の物付> ¥2,800
飛騨牛ステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,500(単品 ¥1,200)
オムハヤシライス ¥1,500(単品 ¥1,200)
カニと海老の“Jシリアル”(*1)ドリア ¥1,500(単品 ¥1,200)
ニューオータニオリジナルカレー(ビーフorシーフード) ¥1,500(単品 ¥1,200)
煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え<パンorライス付> ¥2,300(単品 ¥2,000)
ズワイ蟹と帆立のトマトクリームスパゲティ<パン付> ¥1,900(単品 ¥1,600)
※ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)
*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
9月 <週替わりTEPIAランチ> <週替りパスタランチ>
4(月)~8(金) 鶏もも肉の焼塩揚げ おろし柚子ポン酢 和風冷製パスタ
11(月)~15(金) ハンバーグステーキ 胡麻ソース ウニ風味のクリームスパゲティ
19(火)~22(金) ポークカツレツ デミグラソース 小松菜とキノコのピリ辛ペンネ
25(月)~29(金) チキングリル トマトソース シーフードと茄子のバジル風味

ランチメニュー(土・日・祝日)

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

アラカルト
海鮮バラちらし<味噌汁・香の物付> ¥2,800
飛騨牛ステーキ丼<味噌汁・香の物付> ¥3,000
ハンバーグプレート<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
シーフードミックスフライ<パンorライス付> ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替り・9月>シーフードと青菜のイタリアンビネガー風味 ¥2,000(単品 ¥1,700)
<月替り・9月>豚ロースカツと温野菜の半熟卵添え ¥2,000(単品 ¥1,700)
ランチをご利用のお客さまにはサラダ&スープバーとコーヒー、紅茶が付きます。(単品を除く)

ランチデザート

<11:30~14:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

<9月>
2(土)~8(金)   桃のパンナコッタ
9(土)~15(金)   栗のパウンドケーキ
16(土)~22(金)   ナッツ入りチョコレートプリン
23(祝・土)~29(金)   抹茶、きなこのバターケーキ

各 ¥300

スペシャルランチ

ご接待、ご会食にご利用ください。
<11:30~14:00>

下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は前日まで承ります。

♦ランチコース♦ ♦ランチTEPIAコース♦
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
平日 ¥3,800
土・日・祝日 ¥4,500
(お料理の内容が替わります。)
オードブルバリエ 四種盛り合わせ
ランチスープ
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
サラダ
パンまたはライス
本日のデザート
コーヒー、紅茶またはハーブティー
お刺身盛り合わせ
天ぷら
牛フィレステーキ
本日のおまかせ料理二品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・味噌汁・香の物
コーヒー、紅茶またはハーブティー
 

ティータイムメニュー

<14:00~17:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

♦スイーツ♦ ♦お食事♦
ニューオータニオリジナルパンケーキ ¥1,600
バナナ添え
昔ながらのナポリタン 温泉玉子添え ¥1,200
ミルクアイスクリーム ¥500 ニューオータニオリジナルカレー ¥1,200
(ビーフ or シーフード) *Jシリアルへの変更も承ります。
半熟プリン ¥500 BLTサンド ¥1,200
ガトーショコラ ¥500
デザートプレート ¥1,200
(ミルクアイスクリーム、半熟プリン、ガトーショコラ)
スイーツ、お食事をご利用のお客さま
セットサラダ&スープ ¥300
セットコーヒー ¥300
*・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

ディナーメニュー

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

洋食コース ¥6,000
*ハーフコース(お魚料理orお肉料理)をお召し上がりの場合 ¥4,800
<Amuse>
ミニカプレーゼ
<Hors d'oeuvre>
漬け鮪のエマンセ ゴマ油の香り
<Soupe>
ビーンズの入ったミネストローネ
<Poisson>
真鯛のポワレ 雲丹クリームソース
<Viande>
牛フィレ肉のステーキ 和風柚子ソース
<Pain>
パンまたはライス
<Dessert>
本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

アラカルト(9/1~11/30)
・ラックスハム・栗のシーザースサラダ 温泉卵添え ¥980
★鰆のカルパッチョ 赤オニオンとハーブサラダ ¥1,100
・チーズ(3種)盛り合わせ メルバトースト添え ¥1,100
・おまかせオードブル(4種)盛り合わせ ¥1,200
★フライドポテトと鶏ささみのスティック揚げ ¥980
・イカ・ポテト・茄子入りアヒージョ ¥1,200
★オニオンフライと北海道カントリーポテト盛り合わせ ¥980
★北海道野菜とカボチャのグラタン ¥1,000
・海老と高菜のピラフ 温泉卵添え ¥1,200
・シーフードミックスとトマトのバジルスパゲティ ¥1,500
・牛肉のミニッツステーキ鉄板焼き 温野菜添え ¥1,600
・骨付き仔羊(2本)の抹茶ロースト ¥1,800

※★は北海道産野菜を使用したメニューです。

スペシャルディナーコース

<平日17:00~22:00 土・日・祝日17:00~21:00>
下記の価格には所定の税金とサービス料10%が含まれます。
■ご予約は2日前まで承ります。 ■ご人数やご利用時間など、お気軽にご相談ください。

※メニューは参考例です。季節・人数・年齢別・男女比などによりアレンジ致します。

♦スペシャルワンプレート♦
¥10,000
♦六ッ切り弁当♦
¥5,000
サンライズサラダ

ボストンクラムチャウダー

スペシャルプレート
牛フィレステーキ
フォアグラ大根
オマール海老のスパイシーグラタン
ベーコンとフレッシュトマトのスパゲティ
温野菜

ミニ玄米ばらちらし

味噌汁・香の物

ミニパンケーキとミルクアイス
刺身2点盛り合わせ

牛フィレステーキ おろしソース

胡麻豆腐

点心二種

鶏肉塩麴唐揚げ

フォアグラ大根

ごはん・味噌汁・香の物

フルーツ
♦和洋懐石コース♦
¥8,000
♦和洋懐石コース♦
¥6,000
<前菜>
和洋前菜四種盛り合わせ
[揚げ栗と栗ココア・姫サザエ磯煮・う巻き玉子・
スモークサーモンのパルフェ]

<お造り>
鮪、鯛、烏賊 鳴門巻き、ぼたん海老、あしらい一式

<魚>
鯛のポワレ サフランソース

<肉>
牛フィレ肉の白胡麻ステーキ 和風仕立て
+¥2,000 国産牛にてご用意いたします。

<食事>
季節の炊き込みご飯・味噌汁・香の物

<デザート>
季節のフルーツ
<前菜>
前菜三種盛り合わせ
[胡麻豆腐・田舎風パテ・霜降り帆立 バジル風味]

<お造り>
本日の白身魚、鮪

<煮物>
国産ポークのきのこクリーム煮

<揚物>
海老と季節野菜の天ぷら

<焼物>
牛フィレ肉の白胡麻ソース

<食事>
ちりめん御飯・味噌汁・香の物

<デザート>
本日のデザート